РЕВА: ЗА ДВА ГОДА МЫ НАМЕРЕНЫ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИЮ ВОЕННЫМ В ДВА РАЗА | Вести Украина

РЕВА: ЗА ДВА ГОДА МЫ НАМЕРЕНЫ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИЮ ВОЕННЫМ В ДВА РАЗА

1a3799dad04683382abd63c1434389e4В бюджет Пенсионного фонда Украины поступило 47 млрд грн собственных доходов. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала NEWSONE.

«В прошлом году после проведенных правительством мероприятий относительно повышения минимальной заработной платы по стране мы из 112 млрд получили 159 млрд собственных доходов. То есть, плюс 47 млрд поступило в бюджет Пенсионного фонда собственных доходов. При том, что дефицит уменьшился из 145 до 141 млрд. На этот год мы планируем собственных поступлений в Пенсионный фонд 208-210 млрд грн. Мы имеем обязанность выплатить повышенные пенсии, которые были повышены с 1 октября 2017 года», — отметил Рева.

Также, по словам министра, у Минсоцполитики есть 7 млрд грн, которые пойдут на повышение пенсий военнослужащим на первом этапе в текущем году. Однако, как отметил Рева, повысить эти пенсии сразу государство не имеет возможности.

«Поэтапное повышение пенсий мы совершаем с учетом финансовых возможностей государства. К сожалению, у нас сегодня нет возможности взять из бюджета больше и дать. Тогда можно было бы без поэтапности сразу это делать. Но это опять-таки увеличило бы дефицит Пенсионного фонда и потянуло бы серьезные проблемы. Поэтому мы это делаем поэтапно», — пояснил Рева.

Так, на первом этапе среднее повышение пенсий военным будет составлять 1500 грн. В следующем году с 1 января 2019 года — 50% от общей суммы повешения — плюс 25% и еще плюс 25% — с 1 января 2020 года.

«Таким образом, за два года мы намерены удвоить пенсию для военных в Украине», — подчеркнул министр соцполитики.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook