Решается вопрос независимости: в США сделали тревожное заявление о судьбе Украины | Вести Украина

Решается вопрос независимости: в США сделали тревожное заявление о судьбе Украины

2124967

На будущей встрече президента США Дональда Трампа с лидером России Владимиром Путины может быть заключена так называемая «украинская сделка», а американский президент может сильно изменить свою точку зрению в этом вопросе.

Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, передает Радио Свобода.

По его словам, Владимир Путин может «преподать Дональду Трампу урок истории» о взаимоотношениях Украины и России, в который президент США может поверить.

Сенатор-демократ Крис Мерфи спросил у государственного секретаря США Майка Помпео, готова ли администрация Трампа идти на уступки России в украинском вопросе.

«Ответ Помпео звучал так: «Я убежден, что я могу определить перечень пунктов, на которые мы согласны, и вы согласитесь, что желанная цель того стоит». Мне кажется, что на стол положено суверенитет Украины, что речь идет о полном изменении политики США», – поделился опасением Мерфи на странице в Twitter.

Как сообщал «Апостроф», во время запланированной встречи между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, глава Белого дома собирается предложить заключить соглашение по Сирии.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook