Реконструкция здания на Почтовой площади и активисты

Жители Киева еще не успели отойти после пожара на Почтовой в 2019 году, как снова культурная часть в центре скандала. На этот раз рейтинги туристического места «растут» за счет активной работы вандалов, которые зачисляют себя в ряды участников общественной организации.

Сгоревшее здание не давало покоя жителям Киева, которые утверждали, что такой полуразрушенный объект нарушает всю локацию. Когда заказчики взялись за решение этой проблемы, сгоревшее здание стало камнем преткновения для активистов. Появляется вопрос: кому и как угодить, чтобы прекратились постоянные нападки со стороны активистов?

Что хотят местные жители?

Люди, проживающие на Подоле, неоднократно делились своим мнением по поводу реконструкции сгоревшего здания. Разрушенный объект в течение нескольких месяцев был темным пятном в общей стилистике архитектуры района.

Здесь неоднократно были замечены бродячие собаки, регулярно собирались люди, не имеющие постоянного места жительства, дебоширили пьяные компании. Допустить продолжение такого было невозможно, так как Почтовая площадь является одним из самых популярных туристических мест в Киеве.

Гости столицы посещают Речной вокзал, наслаждаясь видами, которые открываются с воды. Жители Киева в хорошую погоду выходят гулять со своими детьми. Кроме того, появилась информация о том, что вместе с новым зданием заказчики предложат дополнительные рабочие места, что не может не радовать в период кризиса.

Поэтому киевляне поддерживают решение заказчиков, которыми являются физические лица, восстановить поврежденное здание. Здесь также планируется организация смотровой площадки, благодаря которой открываются завораживающие виды на Днепр.

Что хотят активисты?

Псевдоактивисты утверждают, что на этом месте раньше не было никакого здания, а местные власти проворачивают коррумпированные схемы и в очередной раз хотят забрать свободный участок под социальное здание. Особое внимание они обратили на то, что вокруг «собачьей будки» был построен высокий железный забор. Ведь по факту отсутствует карточка нарушения благоустройства на забор, поэтому они силой пытались его сломать уже несколько раз.

Генеральный подрядчик до сих пор не может разобраться с тем, почему к этому объекту такое повышенное внимание со стороны псевдоактивистов. В результате всего произошедшего ведутся активные судебные разбирательства.

Активисты уже сломали ограждение, выбили окна, регулярно разрисовывают фасадную часть постройки, тем самым, нанося ущерб трехэтажному зданию. Участники «общественной» организации уверены, что местные власти специально купили землю в таком выгодном месте ‒ культурная и туристически привлекательная зона Подола.

Они утверждают, что восстановительные работы проводятся без каких-либо официальных разрешений, а контролирующие органы уже давно выдали приказ остановить строительство. Что ожидать киевлянам дальше? И как долго будут проводиться строительные работы на объекте?






Вам понравиться