Рецепт Коломойского. Как Зеленский может закончить войну

thumbnail-tw-20190624121637-3748

Олигарх убежден, что надо возвращать временно оккупированный Донбасс сейчас.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украина может предложить России снять часть санкций из-за вторжения в Донбасс, чтобы закончить гибридную войну. Об этом он заявил в интервью Цензор.

Отвечая на вопрос, как президент Владимир Зеленский собирается закончить войну в Донбассе, Коломойский сказал: «Нет войны на Донбассе. Есть конфликт. Официально война не объявлена – значит, конфликт. У нас даже российские войска, когда вторглись, то войну не объявили. Мы оккупированы, да. Но основой всего находится гражданский конфликт».

Говоря о том, какова дальнейшая стратегия принуждения президента страны- агрессора России Владимира Путина к миру после того, как, возможно, Зеленский подпишет новые минские и сможет обменять часть пленных, Коломойский сказал: «Третий этап – прекращение стрельбы. Это все в принципе реализуемо — но это ж не решение вопроса. Мы можем добиться прекращения стрельбы тогда, когда покажем всем путь как выйти из этого конфликта».

Коломойский убежден, что россияне реально страдают от введения санкций.

«Поэтому, я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну, а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок – наша земля в обмен на санкции, значит это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму», — объяснил олигарх.

Коломойский назвал условия, при которых могут быть сняты санкции против России по Донбассу.

«Три условия: когда в Донбассе наступил мир – это раз, когда Россия выведет свои войска – это два, когда мы восстановим контроль Украины над государственной границей – это три. После выполнения условий санкции снимаются», — уточнил он.






Вам понравиться