«Развал Украины»: политик рассказал о мотивациях «антибандеровского закона» в Польше | Вести Украина

«Развал Украины»: политик рассказал о мотивациях «антибандеровского закона» в Польше

____17516_650x410_1_650x410Он считает, что поляки «очертили де-факто свои территориальные претензии к Украине».

Украинский политик, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что так называемый «антибандеровский закон» в Польше создан для того, чтобы ассимилировать украинцев, которые работают в этой стране. Также Тягнибок обвинил польское руководство в стремлении захватить часть Украины. Об этом «свободовец» заявил в эфире на телеканале NEWSONE.

«Польский закон о «бандеровской идеологии» имеет дальновидные мотивации. Во-первых, этот закон направлен на ассимиляцию украинцев, которые работают в Польше. Во-вторых, обратите внимание, в этом законе поляки, называя современную территорию современной Галичины и Волыни, очертили ее как Восточная Малопольша. Фактически, уже глядя наперед, рассчитывая на то, что возможно будет развал Украины, поляки очертили де-факто свои территориальные претензии к Украине», — заявил он.

Тягнибок подчеркнул, что «у Украины должна быть идеологическая стойкость и понимание того, какое государство нам необходимо строить».

«Если у нас не будет идеологической стратегии завтрашнего дня, у нас не будет ни экономики и никакой перспективы», -подытожил политик.

Напомним, что Юрий Шухевич обвинил Польшу в посягательстве на украинские территории. Нардеп Шухевич считает, что поляки поделили бы Украину по Збручу с Россией, если бы сейчас была такая возможность и призвал вспомнить историю.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook