Разочарованный и расстроенный: Дуда прокомментировал переговоры Украины и Польши | Вести Украина

Разочарованный и расстроенный: Дуда прокомментировал переговоры Украины и Польши

927781Президент Польши Анджей Дуда очень разочарован переговорами вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в Варшаве о правах украинцев в Польше, восстановлении разрушенных памятников и обсудили сотрудничество между странами.

Об этом глава Польши заявил во время пресс-конференции в Вильнюсе, передает РАР.

«Я не скрываю, что со значительной грустью и разочарованием воспринял информацию из Варшавы, поскольку эта тема была важным элементом моих переговоров с президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад во время моего визита в Харьков. Впоследствии, мы также имели телефонный разговор и я надеялся, что эта проблема будет преодолена «, – сказал Анджей Дуда.

По его словам, решение проблемы между странами по вэксгумаций в Украине зашло в тупик. А для Польши это было одним из важнейших вопросов. Но польский президент надеется, что в будущем все же проблема решится.

«То, что украинская сторона вообще не нарушила эту тему, я воспринял с большим разочарованием, ведь, безусловно, это не то направление, которое мы определяли с президентом Порошенко,» – еще раз подчеркнул Дуда.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook