«Разнесут в пух и прах»: в России признали ядерную уязвимость перед США | Вести Украина

«Разнесут в пух и прах»: в России признали ядерную уязвимость перед США

yadernyij

России будет грозить серьезная опасность в случае, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Об этом заявил руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов, передает «Звезда». «Если ДРСМД рухнет, американские ракеты окажутся на тысячу километров ближе к нашим центральным районам», — подчеркнул он.

При этом, по его словам, Россия «своими ракетами средней дальности может достать американцев только с Чукотки, и накроют они только Аляску, до континентальной части не достанут».

Эксперт заключает, что «появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания. За такое время никто не сможет принять решение и ответить, просто не успеет».

По мнению Арбатова, большим количеством межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» в настоящее время уже никого нельзя удивить, а новая тяжелая ракета «Сармат» американцам «неприятна», но качественно такое оружие «ничего не меняет».

Как сообщалось ранее, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что несмотря на то, что с Москвой сложились натянутые отношения, нужно искать возможность проведения диалога с Россией.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook