Раздача паспортов на Закарпатье: Венгрия решилась на новую подлость | Вести Украина

Раздача паспортов на Закарпатье: Венгрия решилась на новую подлость

213148

Будапешт перенес выдачу своих паспортов жителям Закарпатья из Берегово в соседний венгерский город Кишварда, который находится на востоке страны.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает УНИАН. Таким образом, подчеркнул он, ситуация совершенно не изменилась.

«Ну, перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Люди сели на электричку, которая идет 7 минут, и они уже в Кишварде, и там принимают (гражданство. – Ред.)», — заявил Москаль.

Он подчеркнул, что на экономику Закарпатья это не оказывает влияния.

Как сообщал Обозреватель, ранее появилось видеодоказательство того, что в консульстве Венгрии в Берегово украинцам выдают венгерские паспорта.

Напомним, что 2 августа Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Папа в связи с информацией о намерении страны создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Новоназначенный уполномоченный Венгрии по Закарпатью Иштван Грежа в ответ на протесты Министерства иностранных дел Украины заявил, что его страна не намерена культивировать сепаратизм в Закарпатской области.

Позже Венгрия по требованию Украины изменила название должности уполномоченного министра.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook