«Расстреляем и все»: бывший узник боевиков ЛНР рассказал жуткие подробности о нахождении в плену | Вести Украина

«Расстреляем и все»: бывший узник боевиков ЛНР рассказал жуткие подробности о нахождении в плену

Глава «Украинской ассоциации пленных» Анатолий Поляков сообщил, что кроме физических пыток, боевики «ЛНР» оказывали на него и других пленных психологическое воздействие.

«Я только получал лишний раз по голове. Говорили еще: «Мы же люди, а не звери. Зачем ты нам нужен? Мы тебя спокойно расстреляем и все». У них ведь тоже есть своя информационная пропаганда», — сообщил Поляков.

По его словам, перед каждый человеком в плену стоит самая главная задача — выжить и вернуться к семье. Ради этого практически всех боевики заставляют выступать по ТВ с определенными заявлениями и писать расписки.

«Я не выступал, потому что у меня первый месяц был очень жесткий. Если бы они сначала начали на меня давить психологически, то я бы наверняка мог бы тоже выступить по телевизору и что-то сказать», — поясняет военный.

Поляков вспоминает, что в плену он смирился со смертью и его нельзя было заставить выступать по ТВ.

«Тоже самое касается и признания своей вины, когда они обвинили меня в диверсионной деятельности и шпионаже. Хотя в итоге это сильно отразилось на условиях моего содержания…», — говорит он.

По словам бывшего узника боевиков, для человека в плену важно знать, что Украина его помнит и после возвращения его не будет снова ждать подвал.

«Он — украинский гражданин, и главная задача общества — вернуть его сюда. Даже если он попал в плен по пьяни, то, я считаю, что он был уже достаточно наказан за это», — уверен Поляков.

Также он добавил, что не встречал настоящих дезертиров, а если они есть, то она граждане Украины и их тоже нужно возвращать.





Вам понравиться


Мы в Facebook