Расмуссен: Путин может подсунуть Украине «троянского коня» | Вести Украина

Расмуссен: Путин может подсунуть Украине «троянского коня»

Бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен считает, что согласие президента РФ Владимира Путина по введению миротворцев на Донбасс могут быть ловушкой для Украины.

Он считает, что миротворческая миссия это лучший вариант для Донбасса в достижении сначала стабильности, потом прекращения огня, потом – мира.

«Если не будет международных миротворцев, которые мониторят ситуацию и контролируют ее, достичь этого невозможно. Следует разместить мощную миротворческую миссию, чтобы обеспечить и гарантировать мир. Путин предпринял первый шаг. Но в том виде, в каком это было представлено, оно никуда не годится. Потому что его предложение даст нам всего лишь мандат ООН для того, чтобы «заморозить» конфликт на востоке. А мы этого не хотим. Сейчас это никакой не «замороженный» конфликт, уже 10 тысяч человек погибли, каждый день стреляют», – рассказал Расмуссен.

По его мнению, вместо того, чтоб отказаться от предложения Путина, Запад может пойти на его улучшение в обмен на получение сильного мандата для миротворцев.

«Я думаю, самым важным будет дать миротворцам право контролировать международную границу между Украиной и Россией. Потому что только так можно прекратить приток войск и военных материалов и вооружений. А также проконтролировать то, чтобы они (россияне) на самом деле вывели свои вооружения и военную технику назад в Россию», – подчеркнул экс-генсек НАТО.

 



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook