Рада утвердила программу работы Кабмина до 2025 года

2058-article20191004210457

Теперь в течение года правительство нельзя будет отправить в отставку.

Украинский парламент одобрил программу деятельности правительства на следующие 5 лет. За это решение в пятницу, 4 октября, проголосовали 236 народных депутатов.

Инициативу поддержали 225 парламентариев из партии «Слуга народа», а также 6 — из партии «За майбутне» и 5 внефракционных депутатов.

Теперь в течение года Верховная Рада не сможет рассматривать возможность отставки правительства.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что в следующие 5 лет Кабмин планирует продолжить, в частности, формирование Новой украинской школы, реформирование медицины по принципу «деньги ходят за пациентом», программу «Доступные лекарства».

«Главная задача на следующие 5 лет — это преодолеть бедность. Это не просто какое-то высокопарная предложение. У нас в Украине, к сожалению, более 10 млн наших сограждан живут за чертой бедности. Что это значит? Это означает, что они получают меньше, чем прожиточный минимум», — сказал Гончарук в своем выступлении, презентуя программу правительства.

Он также добавил, что за следующие 5 лет Кабмин хочет добиться 40% экономического роста и считает такую задачу вполне реалистичной.

«Для этого в следующем году надо вырасти на 5% и каждый следующий год на 7%. Это абсолютно реальная история. Для этого нужно повысить уровень экономической свободы в стране, так как свободный человек более продуктивный Наша идеологическая платформа, с которой мы подходим к экономическому развитию, — это, безусловно, экономическая свобода», — подчеркнул премьер.

Глава правительства также упомянул и вопрос стоимости коммунальных услуг.

«Мы исходим из того, что украинская семья, украинское домохозяйство, доходы которых не очень высокими, не должны тратить более 15% от своего совокупного дохода на коммунальные услуги. Пока мы не обеспечим другой уровень доходов для этих людей, государство должно защищать такие семьи и помогать им, поддерживать за счет программы субсидий, которую безусловно, будет продолжена», — сказал Гончарук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство премьер-министра Алексея Гончарука может быть отправлено в отставку, если не придумает, как снизить стоимость коммунальных услуг.






Вам понравиться