Рада отменила конкурсы на должности глав местных администраций

originalВерховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы».

Как передает БизнесЦензор, за соответствующий законопроект №7126 в целом проголосовали 234 народных депутата.

Законом внесены изменения в законодательство в части назначения и увольнения глав местных государственных администраций, их заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти (их заместителей), которые не входят в состав Кабмина, временного исполнения обязанностей по вакантной должности категорий «а» и «Б», полномочий руководителя службы в местных государственных администрациях.

Как пояснил депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, таким образом Верховная Рада отменила конкурсы на должности глав местных государственных администраций и их заместителей, вернув президенту право их единоличного назначения.

«Помимо этого закон отменил требование о разделении политической деятельности и государственной службы. Губернаторы и их заместители, как в старые добрые времена, снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавляя предвыборные штабы президента и правящей партии на парламентских и президентских выборах», – отметил Найем на своей странице в сети Facebook.



Вам понравиться

Мы в Facebook