Работа в Польше: соседи признались, чего больше всего боятся от украинцев | Вести Украина

Работа в Польше: соседи признались, чего больше всего боятся от украинцев

Andzhej-Duda2-640x360

В Польше более всего опасаются от мигрантов создания враждебных организаций и террористической угрозы, однако, украинцы не представляют проблем для польского общества.

Всего в стране насчитывается примерно миллион трудовых мигрантов из Украины, заявил президент Польши Дуда.

«Эти люди (украинцы) в большинстве случаев находятся в Польше легально, легально работают, и я не заметил, чтобы они нанесли кому-то какую-то обиду или ущерб», — впервые заявил он.

Дуда подчеркнул, что украинцы тяжело работают в Польше, часто выполняя работу, которую не хотят выполнять поляки.

Президент РП также подчеркнул, шо с прибытием мигрантов, в частности из Украины, он не видит угроз по изменению национальной или религиозной структуры страны.

В то же время, Дуда подчеркнул, что Польша не соглашается принудительно принимать эмигрантов или беженцев.

Сотрудники Морского отдела Пограничной службы Польши задержали 42-летнего поляка, который использовал своих сограждан и иностранцев, в том числе украинцев, для принудительной работы на стройках. Его жертвами стали 540 человек, которые не получили по меньшей мере 4,5 млн злотых (более 1 млн евро) заработной платы и других выплат.

Ежегодно польские работодатели предлагают украинцам соблазнительные условия труда и деньги, однако на деле все может оказаться не так соблазнительно.

Столкнуться с обманом можно уже при поиске работы через агентства. Особенно негативно зарекомендовали себя агентства труда, которые предлагают кандидатам заплатить за помощь в получении вакансии, а оказывается, что такого работодателя не существует или предлагаемая работа совсем не та, на которую рассчитывали.  Существуют несколько типов посредничества в поиске работы. В одном случае платит тот, кто ищет работу, в другом услуги рекрутации оплачивает работодатель.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook