Пять стран Восточной Европы поставляют в Украину летальные вооружения | Вести Украина

Пять стран Восточной Европы поставляют в Украину летальные вооружения

178938Украина закупает аналоги советских боеприпасов, производство которых налажено в странах бывшего соцлагеря.

В настоящее время пять стран Восточной Европы поставляют в Украину летальные вооружения, сообщил Павел Барбул, директор государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», которое специализируется на торговле военными технологиями.

«В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы – 100 мм и 152 мм – это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так – мы это поставляем», – сказал Барбул в интервью «Радіо Свобода».

Также он отметил, что на внешних рынках сохраняются значительные ограничения относительно продажи Украине летального оружия.

«Ситуация поставки летального оружия в воюющей страны, они являются ограничением для всех. У нас есть ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет», – сообщил Барбул.

Также он подтвердил, что в этом году в Украину уже поступало летальное оружие из США – партия гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7.

Представитель Госдепартамента США Гедер Науэрт 22 декабря заявила, что США предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей «защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию». Однако она не уточнила, о каких видах вооружения идет речь.

Ранее ABC со ссылкой на собственные источники в Госдепе сообщило о том, что президент США Дональд Трамп планирует заявить о санкционировании продажи партии противотанковых вооружений Украине. Если президент одобрит план, он будет вынесен на рассмотрение Конгресса. План предусматривает поставку в Украину 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет. В партию могут быть включены также противотанковые ракетные комплексы Javelin.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook