Путину не нужен референдум на Донбассе, – аналитик | Вести Украина

Путину не нужен референдум на Донбассе, – аналитик

683735-0

Президента России Владимира Путина не интересует проведение референдума на неподконтрольной Украине территории Донбасса, цель озвученной идеи – отвлечь внимание общественности от обсуждения большой сделки США и РФ. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«После встречи Трампа и Путина в Хельсинки следить надо не за словами. Все почему-то ждали, что Трамп и Путин выйдут и расскажут о своих ключевых договоренностях, а еще лучше – расскажут о большой сделке, как они ее конкретно реализовывают. Было понятно, что ничего подобного не будет. 99% того, о чем говорили в Хельсинки Трамп и Путин, останется неизвестным», – говорит он.

«На самом деле они там продолжали свою стратегию большой сделки, которую заключили в Гамбурге за год до этого. Общественности дали услышать то, что им надо было услышать, причем Путин хорошо поработал адвокатом Трампа, рассказывая на пресс-конференции, что Трамп всячески отстаивает позицию Украины по Крыму и у Трампа своя позиция», – продолжил Корнейчук.

По его мнению, суть пресс-конференции президентов США и России заключалось в том, чтобы сделать несколько информационных вбросов, в частности о невмешательстве РФ в американские выборы и референдуме на Донбассе. «Для того, чтобы перестали обсуждать, о чем кулуарно на этой встрече могли договариваться, и обсуждали совершенно другие вещи. Этими вбросами занялся Трамп после того, как вернулся в Вашингтон», – отмечает аналитик.

«Одним из таких вбросов был вброс о том, что Путин якобы предложил провести референдум на Донбассе. И опять все американское общественное мнение, все политики начали кричать: «Ай-ай-ай, как же так можно, это же нарушение интересов Украины». После чего Трамп сказал: «Нет, мы сразу отмели это предложение, никакого референдума на Донбассе не будет». Хотя мы прекрасно понимаем, что Путину никакой референдум на Донбассе не нужен. Ему нужен ввод миротворцев и выполнение Минских договоренностей», – считает эксперт.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

После этого спецпредставитель Госдепартамента США сообщил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также заявил, что США не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности. Против проведения референдума на Донбассе высказался и спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook