Путина никто спрашивать не будет: В Украине расставили все точки по Донбассу. ВИДЕО | Вести Украина

Путина никто спрашивать не будет: В Украине расставили все точки по Донбассу. ВИДЕО

донбасс-768x512В Украине оценили вероятность того, что президент Российской Федерации Владимир Путин пойдет на полномасштабное наступление на Донбассе, передает УКРОП.

Об этом заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его словам это маловероятный сценарий.

«Начать наступление силами этих двух корпусов (так называемых» армейских корпусов ДНР-ЛНР «, — ред.), которые есть на Донбассе? Это особого эффекта не даст. Украина уже имеет Вооруженные силы, превосходящие по потенциалу силы (боевиков), которые размещены на Донбассе «, — отметил он.

Сунгуровский добавил, что, если Москва решит задействовать артиллерию, ракетные войска и авиацию регулярных войск, то это будет уже открыта участие в конфликте, которая приведет к тому, что Россию просто признают стороной конфликта, в результате чего она потеряет право вето в Совете безопасности ООН.

«На это Путин вряд ли пойдет, если он умеет просчитывать шаги вперед. Потому что после этого у него уже никто не будет спрашивать:» А нужны там миротворческие силы?», «Какой состав этих миротворческих сил?. Страна, принимающая участие в конфликте, не принимает участия в голосовании по таким вопросам», — подытожил эксперт.

Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок «типа» новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром.

Второе направление противоположное – дальнейшая эскалация. Путин примет решение еще больше взвинтить ставки в этой своей убийственной геополитической игре.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook