Путин вынужден идти на уступки | Вести Украина

Путин вынужден идти на уступки

gerashhenko-irina-640x426Первый вице-спикер ВР и уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко считает, что в ближайшее время «активизируется» процесс возвращения украинских политзаключенных из российских тюрем. По ее мнению, решающую роль в этом сыграют иностранные лидеры.

В интервью «Корреспонденту» И. Геращенко заявила, что на фоне серьезных имиджевых потерь президенту России В. Путину придется быть сговорчивей и он будет искать возможность предстать большим гуманистом. Она рассчитывает на помощь в переговорах стран-участниц Нормандского формата и церкви.

Первый вице-спикер напомнила, что в свое время именно участие лидера Турции Р. Т. Эрдогана позволило добиться освобождения представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Она не исключает, что подобные «механизмы» будут приоритетными в 2018 году.

При этом Геращенко отказалась комментировать участие президента Франции Э. Макрона в освобождении журналиста Р. Сущенко. Как правило, до самого обмена детали никто не озвучивает публично.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook