Путин умрет, а Кадыров останется. Это огромная проблема

путин-кадыров

В случае ухода от власти президента РФ Владимира Путина Россию ожидают большие проблемы с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Такое мнение журналист Матвей Ганапольский выразил23 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает УКРОП.

«Чечня субъект РФ и лучше контролировать эту территорию, чем устраивать потом пятую, шестую и восьмую чеченскую войну. А с России станется, вы же знаете. Она отпустит, а потом будет строить великий русско-чеченский мир, как она русский мир строит. Но что делать с этим Кадыровым?» – рассказал он.

Журналист предложил представить гипотетическую ситуацию ухода Путина при оставшемся у власти Кадырове.

«В какую зону турбулентности попадает Российская Федерация… Простой вопрос. Вот если Кадыров «пехотинец Путина», то, например, изберут любого другого президента, на знаю, [директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия] Рогозина. Он присягнет Рогозину и будет после этого говорить, что он пехотинец Рогозина? Думаю, что нет», – подчеркнул он.

По мнению Ганапольского, Путину надо думать над моделью существования страны после его ухода.

«Даже если Путин решил остаться навсегда, то Кадыров, я напомню, моложе Путина. Поэтому он умрет, а Кадыров останется. Это огромная проблема. И Кадыров может вытворять все, что ему угодно», – подчеркнул он.

Журналист добавил, что РФ выделяет Чечне $1,4 млн в год, однако глава республики считает эту сумму недостаточной.

«Я просто хочу напомнить, что какая-то система взаимоотношений кроме денег должна существовать между Россией и Чечней… А этой системы нет. Она заключается только в двух частях.

Первая, – когда Путин поддержал Кадырова в спортивных штанах, когда трагически погиб его отец. И вторая история, – когда тот ему пообещал держать Чечню. А этот ему пообещал давать немерянные деньги.

Но это не система отношений внутри федеративного государства, это гигантская проблема», – подытожил он.



Вам понравиться