Путин угрожает миру смертельным оружием: «Томагавкам» Трампа уже смешно

kqkwhv4ozfcpbdmqmkwlwuazi5w2i1hlydkxnetf

Во время ежегодного обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин традиционно намекнул на «сверхмощное» оружие и новые разработки. Впрочем, все помнят провал российских ракет, неудачные испытания которых пытались засекретить, но Пентагон сдал информацию ранее.

«Россия не намерена первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе, Россия предусмотрит «зеркальные меры», — отметил Путина.

По его словам, уже весной этого года будет спущена на воду первая подводная лодка-носитель беспилотного комплекса «Посейдон».

Впервые о «Посейдон» стало известно в 2015 году, как военный проект под названием «Статус-6». Тогда российские СМИ якобы «случайно» показали плакат с описанием секретного проекта. Тогда же и стали известны первые характеристики подводного атомного аппарата — торпеда диаметром 1,8 метра, длиной 20 метров, весом около ста тонн. Она тяжелее стандартную торпеду в 30 раз. Сначала речь шла о том, что подводный беспилотник сможет развивать скорость до 185 км/ч и погружаться на глубину более 1 км.

Также появились новые данные о возможности подводного атомного оружия, согласно сообщениям СМИ, беспилотник может поражать цели за 10 тыс. км и нести ядерную боеголовку мощностью до 100 мегатонн. Более того, возросла и скорость торпеды, по заявлениям источников из оборонно-промышленного комплекса, она будет превышать 200 км в час и оставляет за собой способность погружаться в воду на глубину более 1 км.

По словам Путина, в декабря 2019 года система «Пересвет» встанет на боевое дежурство, хотя эксперты и СМИ поставили под сомнение, что все представленные вооружение готовы к использованию. В частности, отмечалось, что крылатая ракета неограниченной дальности, которую продемонстрировал российский президент в ходе послания Федеральному собранию, на самом деле не работает, так как не прошла испытания.

Кроме того, Путин утверждает, что ведется разработка гиперзвуковой ракеты «Циркон», а также «будут заложены 5 надводных кораблей дальней морской зоны. Еще 16 будут введены в состав ВМФ до 2027 года».

Следует отметить, что большинство упомянутых хозяином Кремля разработок работают на «честном слове» и советских образцах, поэтому говорить об их «мощности» до испытанияй рано, иначе вполне вероятно повторится провальная история с ракетами, которые должны были попасть в США, но никуда не долетели во время тестирования.

Напомним, в Москве на территории Гостиного двора состоялась ежегодная конференция президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию.








Вам понравиться