Путин, трепещи: армия Украины получила сверхмощную поддержку, такого еще не было | Вести Украина

Путин, трепещи: армия Украины получила сверхмощную поддержку, такого еще не было

1_501

В СНБО приняли сразу несколько решений, направленных на укрепление украинской армии.

В ходе заседания сегодня, 6 сентября, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение выделить на нужды сектора безопасности и обороны Украины более 5% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению Президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих», — отметил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланировано выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации, реализация госполитики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и защите информации.

Кроме того, СНБО Украины утвердила комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей.

«СНБО Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группы ВМС ВСУ, развитии соответствующей инфраструктуры, обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием и др.», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что Кабинету Министров поручено безотлагательно принять Морскую доктрину и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акваториях Азовского и Черного морей, отработать общую позицию Украины с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе, которая произошла на севере аннексированного Россией Крыма и обеспечить меры противодействия ее распространению на южную часть материковой Украины.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook