Путин стянул «Искандеры» к границе: Украину предупредили об опасности | Вести Украина

Путин стянул «Искандеры» к границе: Украину предупредили об опасности

6ectfabm44qvyut1w4oyg5z8vvopwhjnwyrinuov

В непосредственной близости от украинской границы, в Краснодарской области, наш враг – Российская Федерация, развернула ракетную бригаду, в составе которой – 12 пусковых установок комплексов «Искандер – М».

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Украины, передает ТСН.

В министерстве заявили, что ракетную бригаду развернули неподалеку от российского города Краснодар.

«В районе населенного пункта Краснодар (250 км до границы с Украиной) развернуто ракетную бригаду, на вооружении которой находятся ракетные комплексы» Искандер-М «(12 пусковых установок)», — говорится в ответе на информационный запрос издания.

Комплекс «Искандер» способен запускать баллистические или крылатые ракеты на расстояние 500 километров. Ракеты могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

В частности эти комплексы способны запускать крылатую ракету Р-500. Несмотря на заявления властей РФ, что максимальная дальность баллистических ракет этого комплекса не превышает 500 км, по экспертным оценкам, настоящая дистанция, которую они могут преодолеть, достигает более 700 км. А это уже нарушение российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Настоящее Соглашение предусматривает уничтожение ракет, дальность которых превышает 500 километров.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook