Путин ставит на то, что мир не готов к новому типу войны – вице-премьер Украины

53_main_new.1528796732

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина получила ценный опыт.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина выработала методы и знает, как защищаться от России. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

В четверг, 19 июля, состоялось учредительное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для движения вперед».

«Горькой ценой Украина получила уникальный опыт по противодействию гибридной агрессии. Сегодня никто лучше украинцев не знает, что такое гибридная война, а потому наша задача предупредить партнеров об угрозах, которые поступают из Кремля, а также вместе выработать эффективные методы борьбы с этими угрозами«, – отметила вице-премьер. 

Кроме того, она заявила, что «Путин ставит на то, что мир не готов к новому типу войны, а потому не сможет вовремя распознать опасность и защититься».

«Мы знаем его намерения, знаем его методы и уже знаем, как от него защищаться», – сказала вице-премьер.

Участие в заседании приняли представители центральных органов исполнительной власти.

Международная конференция «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для движения вперед» состоится в Киеве 7 – 8 ноября текущего года. Событие станет мероприятием в рамках платформы Украина-НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне в Украине, реализация которой предусмотрена Годовой национальной программой под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год.

Ранее сообщалось, россияне учат боевиков защите от американских Javelin на Донбассе, а для этого на оккупированные территории прибыла группа российских военных.

В то же время перед встречей президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина 16 июля пропагандисты Кремля удивили новым фейком про Javelin. Россия решила зайти издалека и пытается настроить американцев против Украины.



Вам понравиться