Путин срочно прилетел в Минск: случившееся уже не скрыть | Вести Украина

Путин срочно прилетел в Минск: случившееся уже не скрыть

Russia's President Vladimir Putin speaks as he chairs a meeting in the Kremlin in Moscow, on February  20, 2014.  AFP PHOTO/ RIA-NOVOSTI/ POOL/ ALEXEY DRUZHININ

Владимир Путин прибыл в Минск с официальным визитом. Президент России Владимир Путин прибыл в Минск для участия в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства, в ходе которого он также проведет переговоры с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Главные темы саммита — согласованная внешняя политика, сотрудничество в экономике, совместные энергетические проекты, развитие военно-технического партнерства.

Как ожидается, затронут лидеры и вопрос о новой военной доктрине Союзного государства. Существующая сейчас редакция документа была принята 17 лет назад и требует существенных корректировок.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, кроме переговоров в составе делегаций, Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут двусторонние консультации.

Ранее Александр Лукашенко предложил России определиться с форматом присутствия пограничников на российско-белорусской границе. «Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить, мы готовы в любой момент адекватно дать ответ», — сказал Лукашенко.

Кроме того, президент Лукашенко предупредил, что Белоруссия рискует потерять свою независимость, если провалится ее экономика, что многие расценили как угрозу Российско-Белорусским отношениям.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook