Путин снова вспомнил об украинцах: не бойтесь, вас защитят | Вести Украина

Путин снова вспомнил об украинцах: не бойтесь, вас защитят

E6C354C0-FBB9-4651-836A-EEE9C253BED0_w1023_r1_s

На днях на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве президент России Владимир Путин заявил, что в Украине, странах Балтии и других государствах «запугивают и терроризируют» руссиян.

Путин сообщил, что в мире к русским сложилось негативное отношение, их запугивают, ущемляют и не дают права выражаться на родном языке.

«Переписывается история, ведется борьба с памятниками, с русским языком, людей запугивают и просто терроризируют, естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается», – рассказал Путин.

Как заявляет президент РФ, для некоторых русских «по политическим мотивам устанавливаются запреты на профессии».

Российский президент пообещал «решительно защищать права и интересы» тех, кто ощущает на себе «последствия такого жесткого давления».

«Ситуация в мире непростая, увеличиваются напряженность и непредсказуемость, подрываются основы международного права, рушатся многолетние договоренности между государствами. В ход идут и русофобия, к сожалению, и другие формы крайнего агрессивного национализма», – сказал Путин.

Стоит отметить, проект постановления, согласно которому Кремль вводит спецмеры против ряда украинских компания и граждан, правительство РФ уже почти закончило. В Москве этот санкционный список называют «ответом Киеву».

Как сообщают российские СМИ, в правительстве заявили, что соответствующий документ официально начнет действовать после того, как его подпишет глава российского правительства Дмитрий Медведев, а после документ опубликуют. Так, экономические ограничения затронут 360 украинских предприятий и больше 50 физлиц.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись главе правительства, а после подписания – опубликован», — сообщает правительственный источник.

Вместе с тем персональный список украинцев, попавших в списки, не раскрывается. По словам источника, «там будет много интересных открытий для граждан Украины».

Напомним, Россия активно готовится к тому, чтобы парализовать морские и речные порты Украины экономической блокадой.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook