«Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если бы у него была возможность не слишком плохо выглядеть после этого», — Аслунд. ВИДЕО | Вести Украина

«Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если бы у него была возможность не слишком плохо выглядеть после этого», — Аслунд. ВИДЕО

668F7828-04D1-4C6B-BC2C-6EE6B24884BB_w1023_r1_s

Конфликт на Донбассе в ближайшее время не завершится, если в России не изменится режим.

Об этом сказал старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман на канале «112 Украина», пишет Цензор.НЕТ.

«Я думаю, Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если бы у него была возможность не слишком плохо выглядеть после этого», — отметил аналитик. По его словам, если президент РФ захочет это сделать, то «сможет что-то выдумать», так как контролирует систему пропаганды в России.

«Достаточно посмотреть Дмитрия Киселева, чтобы понять, что там огромные возможности…. Они хотят иметь работающие договоренности, но не знают, как это сделать. В то же время, обратите внимание на «глас Путина» в Украине. Здесь будут президентские выборы через 10 месяцев, а спустя шесть месяцев — парламентские. Он мог бы влиять на выборы в Украине. Думаю, в ближайшие полтора года мало что удастся сделать и Украине, и России в плане этого конфликта», — сказал Аслунд.

Он также отметил, что «если в России не случится ничего страшного, из-за чего режим сломается», конфликт на востоке Украины будет продолжаться.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook