Путин решил напугать Трампа: Перебрасывает в Венесуэлу бомбардировщики Ту-160, которые могут доставлять ядерное оружие

9_ls.1544338995

Страна-агрессор осуществила очередную «вылазку» своей стратегической авиации в Венесуэлу.

Издание The Washington Free Beacon сообщило о том, что РФ осуществляет переброску стратегических бомбардировщиков Ту-160 на венесуэльскую территорию, передает УКРОП со ссылкой на «Лига Новости Россия«.

Такая «вылазка» российской авиации стала седьмой за последние три месяца, кроме того она увеличивает частоту полетов. Такие действия россиян воспринимаются Штатами как провокации, что подтвердил экс-чиновник Пентагона Марк Шнайдер.

Ранее Ту-160 заметили у норвежских границ. Тогда на их перехват отправили истребители Британии и Норвегии. В августе они засветились, перелетая через Северный полюс, что подтверждает выбор россиянами Америки для учебных полетов.

Отметим, что перебрасывать бомбардировщики РФ начала после визита президента Венесуэлы в российскую столицу. Тогда Путин пообещал Мадуро вложить 6 миллиардов долларов инвестиций в экономику Венесуэлы, которая переживает не лучшие времена. Кроме того, Минфин РФ пообещал отправить своих чиновников, чтобы делиться опытом с венесуэльским правительством.






Вам понравиться