Путин разжигает новую войну. ВИДЕО | Вести Украина

Путин разжигает новую войну. ВИДЕО

WElAx47V3vhY0KaaJRo7GMkm0rghvy7L

Российские власти повторяют ошибки своих предшественников и вместо договоренностей с ингушами развязывают войну, как в свое время это произошло с Чечней, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

Путинские спецслужбы врываются в дома непокорных ингушей и арестовывают лидеров народных протестов.

В Ингушетии продолжаются протесты, а власти в Магасе и Москве вместо того, чтобы пойти на компромисс с народом, устраивают репрессии и проводят аресты лидеров оппозиции.

Так, только за 23 апреля российские спецслужбы задержали как минимум троих участников акций против передела границ с Чечней Ахмеда Нальгиева, Хасана Кациева и Рашида Аушева. Также стало известно, что Зубайр Хамхоев, задержанный ранее, помещен в следственный изолятор.

По официальным данным, к уголовной ответственности по митингу в Ингушетии привлечены уже более 20 человек, практически у всех дома проведены обыски.

К слову, также был арестован председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов: ему «пришили» дело о «насилии» в отношении силовиков.

В последнее время в Сети все чаще появляются блоги, ведущие которых уверены, что Ингушетия находится на пороге войны и в любой момент там может начаться горячий конфликт.

Таким образом, мы видим, что российские власти повторяют ошибки своих предшественников и вместо договоренностей с ингушами развязывают войну, как в свое время это произошло с Чечней.

Напомним, 26 марта в столице Республики Ингушетия прошел митинг против поправок в закон о референдумах. На следующий день между протестующими и сотрудниками Росгвардии произошли столкновения. При этом протестующие в Ингушетии заставили российский ОМОН отступить.

К слову, митинги в Магасе стали логическим продолжением событий 26 сентября 2018 года, когда состоялось подписание главами республик Кадыровым и Евкуровым соглашения об изменении административных границ между Чечней и Ингушетией.

Оскорбленные ингуши вполне резонно посчитали передачу своих земель Кадырову незаконной.

На их протесты власти в Москве сперва вообще не реагировали, а потом стали присылать войска в республику и проводить аресты с обысками.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook