Путин предложил свой сценарий по Донбассу

putin-22-07-18-523x300

Россия хочет на Донбассе пойти по крымскому сценарию, но Путин карты не открыл. Президент России Владимир Путин отказался комментировать вопрос проведения на Донбассе референдума, о котором он сам же недавно американскому президенту и предложил.

Как сообщает сайт Сегодня, на саммите БРИКС в Южно-Африканской Республике во время пресс-конференции ему задали на этот счет вопрос, на что он ответил: «Я пока воздержусь от комментариев, это очень тонкая, чувствительная сфера».

Отметим, Путин не опроверг слухи о том, что действительно есть такая тема для обсуждения, однако подчеркнул, что это требует дополнительного изучения и проработки.

Напомним, недавно президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о «новых идеях» по урегулированию конфликта.

В свою очередь издание Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседании с участием Путина и российских дипломатов, пишет, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе. По информации источника, все это должно пройти под эгидой международного сообщества.



Вам понравиться

Мы в Facebook