Путин предлагал Туску поделить Украину, — экс-глава польской дипломатии | Вести Украина

Путин предлагал Туску поделить Украину, — экс-глава польской дипломатии

Radoslav-Sikorskiy

Экс-глава польской дипломатии — Радослав Сикорский — написал книгу под названием «Польша может стать лучше », в которой речь идет, среди прочего, о планах Путина поделить Украину, пишет «Польское радио».

Среди прочего, он обнаружил расположение центров допросов ЦРУ на территории Польши и планы расчленения Украины. Министр в администрации президента Анджея Дуды — Блажей Спыхальский, — комментируя книгу Сикорского для интернетного телевидения wPolsce заявил, что бывший глава польской дипломатии, «известен тем, что любит выявить знания, которые не должны попадать в СМИ-пространство».

В книге «Польша может стать лучше» Сикорский обнаружил также секреты восточной политики Варшавы: осветил состояние знаний польского правительства во время агрессии России в Грузии и вернулся к предложению Путина распределения Украины, которую Туск, якобы, услышал от агрессора Грузии и Украины. По нынешним утверждениям Сикорского, предложение прозвучало не в Москве, а на пирсе в курортном городе Сопот, где экс-премьер Дональд Туск пригласил Путина и вел с ним переговоры лицом к лицу без переводчика.

В то же время, в интервью рaдиoстaнции TOK FM Туск отмечал, чтo ни в одной из встреч с Путиным он не гoвoрил об Укрaине и тем более о ее разделе. Разговор между Путиным и Тускoм нa пирсе в Сoпoти остается тайной до сегодняшнего дня. Туск перед судoм под присягой объяснял, чтo он прoстo пoкaзывал Путину, где он живет и места своих спортивных пробежек, пишет «Прямой».

Напомним, президент Евросовета Туск призывает G7 поддержать осужденного в России Сенцова.

Также Туск заявил, что Европейский союз не признает незаконную российскую аннексию Крыма.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook