Путин отказался от ракетного договора: мир на грани Третьей мировой | Вести Украина

Путин отказался от ракетного договора: мир на грани Третьей мировой

fowdzajx6rasza4l9gqrqadavis8utsgpc2kebzq

Президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия РФ в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, Путин объяснил такой шаг зеркальным ответом, ведь США еще раньше объявили о выходе из договора из-за невыполнение его предписаний Кремлем.

«Мы поступим таким образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они прекращают свое участие в договоре, и мы прекращаем», — заявил Путин на встрече с министрами обороны и иностранных дел РФ Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

Вместе с тем стоит отметить, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией пока российские власти не освободят украинских моряков, захваченных в Черном море.

Кроме того спецпредставитель США призвал в срочном порядке освободить задержанных украинских моряков, которые до сих пор незаконно заключены на территории России.

«Мы призываем Россию немедленно освободить моряков, чтобы мы попытались вернуться к дипломатическому решению этой проблемы», — цитирует посольство заявление Волкера на международной медиа-площадке во время телефонного брифинга в Брюсселе.

Кроме того Он добавил, что США владеют полной и объективной информацией относительно ситуации, которая происходила в Керченском проливе.

«Нам известно и из изображений, и с видео, и из того, что нам показывают украинские коллеги, это блокирование прохода через пролив, преследования украинских судов в международных водах, стрельба по ним и моряки, которые до сих пор задержанные в России», — заявил он.

Более того Волкер добавил, что США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России за аннексию Крыма. Также он добавил, что страны ЕС также могут ввести определенные ограничительные меры для россиян.

При этом специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик только заявил об определенных идей воплощение в жизнь некоторых альтернатив минским соглашениям. Он не предлагал полную замену «Минске».

«Насколько я понимаю, речь не идет о замене минских договоренностей, а о том, как найти пути для их воплощения», — пояснил Уолкер.

Напомним, Путин нарвался на новые санкции.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook