«Путин меняет имидж»: в Украине оценили шансы полномасштабного вторжения России | Вести Украина

«Путин меняет имидж»: в Украине оценили шансы полномасштабного вторжения России

258495Президент России Владимир Путин меняет свой имидж и подходы, однако это не означает отказа от от его целей по Украине.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

«В последнее время Путин меняет имидж. Он уже показал себя перед своими избирателями, перед мировым сообществом как «воителя» и «собирателя земель», особенно населенных русскоязычным населением, а теперь он хочет проявить себя как миротворец, говоря о миротворческих силах ООН на Донбассе», — отметил Романенко.

Он уточнил, что не означает отказа Путина от старых целей по Украине, «но новый имидж предполагает изменение подходов».

По мнению генерал-лейтенанта, вариант полномасштабной агрессии против Украины не исключен.

«Силовой вариант подкрепляется наличием большого скопления войск, а другого он предложить ничего не может. Это означает усиление группировок, проведение тренировок, учений и так далее. Если есть необходимость, он использует. Надо было провести учения – вот, пожалуйста, «Запад-2017″, где только в одном месте была группировка до 50 тысяч солдат. В прошлом году была группировка до 100 тысяч», — отметил экс-замначальника Генштаба ВСУ.

Романенко также рассказал, что в этом году на границе с Украиной и в Курской области из 5 дивизий три заняли место постоянной дислокации.

«Поэтому группировки создаются, проводится поставка вооружений и таким образом наращивается сила, потом набирается личный состав, проводится обучение и так далее», — резюмировал он.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook