Путин и Меркель готовят ответ США: чего ожидать украинцам

Меркель-Путин-640x394

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера ГерманииАнгелы Меркель запланирована на 18 августа в Берлине.

Некоторые полагают много надежд на эту встречу.

В частности, представители стран могут укрепить позиции относительно общих интересов, кроме того, будет обсуждаться наилучший ответ на налоги, которые ввел президент США Дональд Трамп.

Так, обе страны понесли большие убытки из-за новых тарифов на сталь и алюминий. Также обе страны подозревают возмодный “эффект домино” из-за недавних действий Трампа против Турции.

Также на встрече Меркель и Путина запланировано и обсуждение возможности урегулирования конфликта в Сирии, ситуации на востоке Украины и вопрос энергетики.

Аналитики утверждают, что подобные действия США — шаг к возобновлению и укреплению двустороннего сотрудничества России и Германии.

«Она свободно говорит по-русски, а он — на немецком. Несмотря на то, что у Меркель сформировалась репутация влиятельного игрока и международной арене, который противостоит авторитарным лидерам, она регулярно разговаривает по телефону с Путиным, несмотря на оккупацию Крыма и российской войне против Украины», говорится в материале The New York Times.

Кроме того, Ангела Меркель уже провела в Берлине встречу с министром иностранных дел России и начальником Генштаба. В России уверяют, что во время встречи обговаривались вопросы сирийских беженцев.

А тем часов украинский кандидат в президенты раз опозорилась. На этот раз Юлия Тимошенко продемонстрировала свое незнание Конституции Украины, призвав украинский «изменить президентскую форму правления на парламентскую».

путин меркель

Соответствующее обращение опубликовано в Twitter «Батькивщины». «Изменив президентскую форму правления на парламентскую, мы сможем построить фундамент сильной страны, в которой права и свободы украинцев будут надежно защищены и соблюдены», — призывает Тимошенко.

«Лучшая и самая сильная форма правления — это именно парламентская, где люди всенародно избирают не царя-президента, а руководителя исполнительной ветви власти — премьер-министра или канцлера — и большинство в парламенте», — призвала Тимошенко.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Тимошенко ошибается, а Украина – парламентско-президентская республика.

Напомним, Путин отыграется на Украине за падения рубля, готовит захват Мариуполя.

Как писала Politeka, Кремль активно готовится к провоцированию внутреннего конфликта в Украине.

Также Politeka писала, что стало известно, когда Украина восстановит контроль над Азовским морем.



Вам понравиться

Мы в Facebook