Путин готовится к новому витку войны, — эксперт

01-76Президент РФ Владимир Путин готовится к гражданской войне с собственным народом внутри страны.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на интернет-издание patrioty.org.ua.

Военный эксперт Олег Жданов напомнил, что в 2015 году была создана российская национальная гвардия численностью 200 тысяч человек.

«В ноябре 2016-го ее численность увеличивают до 400 тысяч. По штату сухопутные войска вооруженных сил России составляют 400 тысяч. Видимо, понимая, что они не успевают сформировать 400 тысяч, в мае 2017 года Путин издал указ о том, что ВС РФ фактически подчиняют национальной гвардии», — говорит эксперт.

«Путин реально готовится к внутренним протестам. Это приоритетная задача», — убежден он.

«Путин готовится к внутренней войне. И этот факт, в первую очередь, обусловливает то, что он все же идет на выборы. Это свидетельствует о том, что он власть просто так не отдаст», — резюмировал Олег Жданов.

Напомним, российский политолог Андрей Пионтковский считает, что после неубедительного внепланового визита Путина в Париж среди российских элит усилились тенденции к расколу, что ускоряет «дворцовый переворот».

Также напомним, месяцем ранее Олег Жданов заявил: вполне вероятно, что в Кремле готовы пожертвовать территориями Донбасса. Но это может произойти только после выборов в РФ. Для Владимира Путина сделать шаг нзаад, в плане не поддержание идей «русского мира», на постсоветском пространстве или там, где она начала эту идею — будет критично. Рейтинг его может не выдержать.

«Народная Правда» напомни, что войска национальной гвардии Российской Федерации преобразованы из Внутренних войск МВД России с сохранением структуры ВВ МВД России и возглавляются директором Росгвардии — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации.

До 2018 года запланирован переход на военную службу в войска национальной гвардии сотрудников, проходящих службу в спецподразделениях СОБР и ОМОН территориальных органов МВД России, центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России, которые находились в оперативном подчинении МВД России и соответствующих руководителей территориальных органов МВД России. В ходе организационно-штатных мероприятий, особое внимание при реорганизации в войска национальной гвардии будет уделяться высшему государственному образованию офицеров МВД России, их дипломам, факультетам (специальностям) и учебным заведениям.



Вам понравиться