Путин дожмет Украину: «Этого не избежать», прогноз на 2019 год | Вести Украина

Путин дожмет Украину: «Этого не избежать», прогноз на 2019 год

путин-хуйло-620x320

Агрессия Кремля по отношению к Украине в 2019 году лишь усилится

Подобное мнение озвучил аналитик Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, ключевые вопросы будут так или иначе касаться оккупированного Крыма, в частности, снова приобретут актуальность дефицит пресной воды на аннексированном полуострове и нестабильность Керченского моста.

Помимо этого, ведущий эксперт Atlantic Council не исключает обострения ситуации в акватории Азовском море.

«Там стоит ожидать эскалации и роста напряжения, потому что это [Керченский мост] очень престижный для России проект. Если там оправдаются, скажем, новости о том, что якобы там есть инженерные, геологические проблемы с Керченским мостом и РФ не сможет решить вопрос воды для Крыма, то это все может привести к эскалации вокруг Крыма», — уверяет он.

«Сначала встанет вопрос, будет ли Россия заинтересована в решении или любом прогрессе на Донбассе. На самом деле, речь даже не об этом, а о смягчении санкций. Это будет приоритетом для РФ в следующем году», — заявил Аслунд.

По мнению аналитика, в отношениях Украиной с международными партнерами в 2019 году существенных изменений ожидать не следует, однако потеря голоса Лондона в ЕС в результате Brexit может стать ощутимой для Киева.

«Великобритания — проукраинская страна. В любом случае, будет некое изменение конфигурации, но она останется проукраинской страной. В то же время, встанет вопрос, какие последствия будет иметь Brexit для политики Запада. Великобритания будет даже более активная вне ЕС, может это будет положительно для Украины, но потеря английского голоса в Евросоюзе будет, наверное, потерей для Украины», — подытожил эксперт.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook