«Провели вам цивилизацию в будку!»: Соколова ярко осадила Жириновского из-за Украины

1510276775_z2_vs-777x437

Журналистка Янина Соколова ярко поставила на место скандального российского политика Владимира Жириновского. Он заявил, что Россия якобы дала цивилизацию и культуру диким украинцам 300 лет назад.

Свои аргументы против маразматичного фейка депутата нелегитимной Госдумы телеведущая привела в шоу «Вечер с Яниной Соколовой».

«Вот такие мы дикари – голож*пые по степи бегали, пока нас цивилизованные русские не почистили и не умыли. А давайте почитаем, благо, русские меня научили читать, как там обстояли дела с образованием в 17 веке», – с сарказмом отметила Соколова.

После этого она провела россиянам ликбез по развитию образования в Украине и в их стране, указав на существенную отсталость агрессора.

  • 1586 год – на территории Украины общедоступная братская школа открыта во Львове. Подобные школы в последствии открылись в Галиче, Городке, Виннице Немирове, Каменец-Подольском, Луцке, Владимире-Волынском, Дубно, Каменце, Стрые, Стрятыне, Рогатине, Меджибоже и Киеве. Подобная школа на территории современной России открыта в Москве только в 1653 году.
  • 1576 год – открыта Острожская академия, первое высшее учебное заведение в Украине.
  • 1632 год – открыта Киево-Могилянская академия на базе Киевской братской школы, которая имела поддержку Войска Запорожского и гетмана Сагайдачного. «Ну, это эти индейцы, которые там немытые по Гуляйполю бегали и их предводитель – Чингачгук-Длинный Чуб», – смеется телеведущая над домыслами Жириновского.
  • Первое в России высшее учебное заведение – это Славяно-греко-латинская академия. Ее открыл в 1687 году выпускник Киево-Могилянской академии Симеон Полоцкий. «Чему его могли хохлы там научить? Нормальной работы в Москве не нашел – не взяли ни ложечником, ни золотарем, ни конюхом! Пришлось ему детей царя Алексея Михайловича учить. Это вот этот до х*я умный царь, который нас всех приютил, умыл и всему научил», – продолжилп тонкий стеб над россиянами Соколова.
  • 1618 год – украинский писатель и филолог Мелетий Смотрицкий издает «Грамматику», один из самых популярных учебников 17-18 века. Первая «Грамматика русского языка» составлена в 1755 году Михаилом Ломоносовым на основе «Граматики» Мелетия Смотрицкого.

«Кстати, Ломоносов учился в диких степях – в Киево-Могилянской академии. Так что, Владимир Вольфович, кто кому цивилизацию в будку провел?» – тонко подстегнула Жириновского напоследок Соколова.






Вам понравиться