Протестующие в Киеве провели вече

1000_545_1508266965-63402Около 150 человек приняли участие в вече, организованном 21 октября на проезжей части улицы Грушевского у здания Верховной Рады.

Как передает корреспондент, со сцены, которая размещена на проезжей части ул. Грушевского в палаточном городке, выступили участники различных добровольческих батальонов. При этом установленная в первый день акции протеста сцена на пл.Конституции сохранена, однако на ней отсутствует акустика.

Человек, представившийся офицером батальона «Донбасс» с позывным «Катана» зачитал требования к президенту Украины Петру Порошенко: в течение 5 рабочих дней, с понедельника, внести в парламент законопроект об импичменте президента, а также об Антикоррупционном суде. При этом он отметил, что если требования не будут выполнены, то протестующие «покажут на что способны. «Не принуждайте Петр Алексеевич, помните о Румынии, о Николае Чаушеску», — сказал он.

На акции у Верховной Рады присутствует народный депутат Юрий Деревянко, ожидается прибытие лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили.

На здание парламента митингующие направили проектор, по которому транслируют слайды с изображением М.Саакашвили, а также его «Плана спасения Украины».

Правоохранители перенесли кордон, который ранее находился на пересечении улиц Грушевского и Садовой, ближе к палаточному лагерю, на пересечение улиц Грушевского и Шелковичной. Второй их кордон находится на улице Грушевского, в районе гостиницы «Киев».

Правоохранители пропускают на территорию палаточного городка всех желающих, досматривая только личные вещи некоторых из них.



Вам понравиться

Мы в Facebook