Прокуратура считает, что на воле Савченко может повлиять на ход следствия — Вести Украина

Прокуратура считает, что на воле Савченко может повлиять на ход следствия

89_tnПо словам прокурора, внефракционный нардеп Надежда Савченко может уничтожить вещественные доказательства в своем деле и покинуть подконтрольную украинским властям территорию, как это она делала раньше.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко должна находиться под стражей, потому что, находясь на свободе, она может покинуть страну или повлиять на доказательства в своем деле. Об этом заявила сторона прокуратуры в Шевченковском райсуде Киева, где Савченко избирают меру пресечения, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Обвинение сообщает, что ранее Савченко неоднократно выезжала на неподконтрольную территорию Донбасса в обход официальных пунктов въезда-выезда.

«Есть основания считать, что Савченко, пребывая на свободе, будет пытаться уничтожить, спрятать или исказить вещественные доказательства, которые имеют значение для уголовного производства», – сказал прокурор.

Еще одним аргументом для содержания под стражей представители обвинения назвали умение Савченко использовать конспирологические приемы для общения по телефону и в мессенджерах.

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали.

Нардепа подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

По словам адвоката Савченко Виктора Чевгуза, материалы производства по делу его подзащитной занимают 246 страниц.

Monobank UA



Вам понравиться


Мы в Facebook