Производительный фекальный насос для загородного дома в интернет-магазине КТУ

Вы живете в частном доме? Это отлично, однако это же и означает, что все бытовые проблемы вам приходится решать самостоятельно. И одной из ключевых, дорогих и наиболее сложных проблем является канализация. Воду можно достать из скважины, обогреть дом твердотопливным котлом – но как безопасно отводить от дома сточные воды? Проблема имеет несколько решений, но при любой схеме вам скорее всего пригодится фекальный насос на сайте https://kty.com.ua/. В этом интернет-магазине представлено несколько десятков моделей ведущих в своей отрасли производителей.

3

Особенности устройства фекальных насосов

От дренажных насосов эта группа товаров отличается возможностью перекачки сточных вод с твердыми примесями. Устанавливаются дренажно-фекальные насосы там, где есть выгребные ямы либо более «продвинутые» септики. Различают несколько разновидностей по месту установки и определяемым этим местом особенностям конструкции:

  • поверхностные фекальные насосы;
  • полупогружные модели;
  • погружные.

Поверхностный насос фекальный относится к наиболее недорогим и простым устройствам, однако имеет ряд ограничений – например, максимальный размер частиц твердых взвесей. Погружные устройства могут быть расположены прямо на дне выгребной ямы – они оборудованы надежным защитным кожухом. Выключатель оборудован поплавком – то есть, насос включается при превышении определенного уровня. За счет этого достигается автоматическая работа насоса.

Полупогружные модели находятся на поверхности и за счет поплавка поднимаются или опускаются вместе с уровнем сточных вод. Двигатель расположен на поверхности, механизм насоса погружен. Такие насосы оборудуют измельчителем, благодаря чему они могут работать с крупными твердыми включениями.

Выбирайте с помощью каталога

Из-за особенностей и разнообразия конструкции выбрать подходящую модель может быть довольно сложно. Воспользуйтесь фильтром каталога интернет-магазина КТУ. Вы сможете подобрать насосы по таким параметрам, как стоимость, бренд, наличие измельчающего механизма. Основными параметрами для фекального насоса являются его мощность в кВт, производительность в кубометрах в час и максимально допустимый размер частиц в воде. Последний параметр колеблется для разных моделей, представленных в каталоге, от 5 до 60 мм.