Проект Кабмина: единый колл-центр жалоб и консультаций

Десятки колл-центров Кабмина и других центральных органов власти Украины объединят в один. То есть украинцы смогут по единому номеру телефона обратиться к государству с жалобами, вопросами и за косультациями.

На сегодня только в самом Кабмине работают около 50 различных колл-центров, рассказал в интервью 24 каналу министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет. Каждый из этих колл-центров имеет свои стандарты, оборудование, покупает серверы, компьютеры. Дубилет решил все это централизовать, сделать очень высоким качество обслуживания украинцев, которые обращаются в колл-центр правительства.

«Я говорю своим сотрудникам, что, вот смотрите, у нас есть Monobank и мы должны быть не хуже, чем Monobank, когда к нам будут обращаться», – сказал министр.

Обращение через мессенджеры

Моя мечта заключается в том, чтобы мы могли обслуживать не только телефонные звонки и почту, но и мессенджеры. В телеграмме, вайбере, фейсбуке ты сможешь обратиться к государству и наш оператор колл-центра сможет тебе помочь,
– анонсировал изменения Дубилет.

Он надеется, что уже в течение полугода удастся перезапустить и централизовать многие колл-центры, чтобы вывести обслуживание граждан на качественно новый уровень.



Вам понравиться

Мы в Facebook