Присутствие миротворцев на востоке Украины пугает Путина, поскольку на следующем этапе они должны будут войти в Крым – Чийгоз | Вести Украина

Присутствие миротворцев на востоке Украины пугает Путина, поскольку на следующем этапе они должны будут войти в Крым – Чийгоз

19_tnДавление на президента РФ Владимира Путина по поводу агрессии в Украине должно происходить в нормандском формате, считает заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Президент РФ Владимир Путин боится размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН из-за крымского вопроса. Такое мнение в эфире телеканала ICTV выразил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Нормандский формат должен определить общее давление на Путина. Например, присутствие миротворцев на востоке Украины пугает Путина, поскольку следующим этапом они должны будут войти в Крым», – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и «ни на каких других территориях».

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook