При любом исходе второго тура: Портников предсказал кризис в Украине после выборов | Вести Украина

При любом исходе второго тура: Портников предсказал кризис в Украине после выборов

2-3-728x437

В случае победы шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины, он столкнется с огромными проблемами.

Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников, отметив, что во всем артист будет полагаться на свою команду, передает УКРОП со ссылкой на Эспрессо.

«Но и команды никакой у него нет, кандидат не может назвать даже фамилии возможных соратников. Но и это не очень важно – потому что в таких случаях обычно называют фамилии проходимцев, которые исчезают с горизонта буквально через несколько месяцев после победы. Тем более, что до второго тура Зеленскому важно не называть фамилий «старых» политиков, чтобы не разочаровывать свой электорат», – рассказал он.

Портников отметил, что костяк команды Зеленского и составят «старые» политики, ведь «других управленцев в Украине просто нет».

«Однако этот костяк пока что сможет прийти только в президентскую администрацию. Уже на следующий день после выборов президента Зеленскому нужно будет думать о победе на выборах в парламент – иначе вся его победа на выборах президента будет лишена всякого смысла. Понятно, что список виртуальной партии «Слуга народа» можно будет укомплектовать теми же проходимцами. Но у нас есть еще и кандидаты-мажоритарщики. С этими будет сложнее, на их успех придется тратиться – и будут ли ресурсы на это если не у Зеленского, то у Коломойского», – подчеркнул журналист.

Портников добавил, что без победы в парламенте Зеленский превратится в декоративную фигуру.

«Словом, при любом исходе второго тура политический кризис Украине практически обеспечен. А если вспомнить, что приближается время возвращения долгов, то нужно понимать, что любая политическая турбулентность может привести к серьезным экономическим потрясениям, которые только усилят политическую турбулентность», – подытожил он.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook