Президент Польши: «Крым и Донбасс должны вернуться под полный контроль Украины»

67C2A59D-643E-4B5C-8526-7BCDD943B4E3_w1023_r1_s

Президент Польши Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским 31 августа сообщил, что в вопросах восстановления суверенитета Украина может рассчитывать на поддержку Польши, а Крым и Донбасс должны вернуться под полный контроль Украины.

«Украина должна вернуть свою территориальную целостность, которую имела до 2014 года. Мы называем вещи своими именами: сегодня территория Украины оккупирована. Крым, а также Луганская и Донецкая области должны вернуться под полный контроль Украины. Наша позиция в этом контексте по России однозначна: мы этого не принимаем, мы считаем, что политика санкций должна быть продолжена», – заявил Дуда.

Владимир Зеленский поддержал своего коллегу и отметил, что Украина не собирается идти на уступки без выполнения своих требований со стороны России.

«Наша общая и принципиальная позиция – без полного выполнения Минских договоренностей, без восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах санкции ЕС могут пересматриваться только в сторону их усиления, а не наоборот», – отметил Зеленский.

31 августа и 1 сентября Зеленский находится в Польше с официальным визитом.

Президент Польши Анджей Дуда ранее сообщил, что Польша солидарна с Украиной в вопросе строительства российского газопровода «Северный поток-2».






Вам понравиться