Прекращение ж/д сообщения с Россией: появились детали резонансной инициативы властей | Вести Украина

Прекращение ж/д сообщения с Россией: появились детали резонансной инициативы властей

pojizd_lviv_moskva_1234

Власти Украины намерены прекратить железнодорожное сообщение с Россией в качестве ответа на блокирование украинские судов в Азовском море.

Об этом «Интерфакс-Украина» рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы подготовили ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны РФ на наших оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией», — сказал Омелян.

В министерстве рассчитывают, что соответствующее решение может быть принято Кабинетом министров или Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Предложения Мининфраструктуры уже направлены соответствующим органам.

Министр также уточнил, что на данном этапе речь идет исключительно о пассажирском ж/д сообщении, грузовые перевозки прекращать пока не планируется. Это объясняется международными обязательствами, взятыми на себя Украиной в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство не будет мириться с массовыми задержаниями российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море и примет меры для прекращения подобных провокаций.

В конце июля Владимир Омелян сообщил, что Украина ведет переговоры с США и ЕС о введении санкций в отношении черноморских портов России в ответ на действия России в Азовском море.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook