Похолодает до -7 и пойдет снег: синоптики предупредили о резком изменении погоды в Украине

maxresdefault

Гидрометцентр Украины прогнозирует постепенное понижение температуры на всей территории страны.

После аномально теплого и длительного бабьего лета, к выходным 26-27 октября температура воздуха понизится в среднем на 5 градусов. Об этом изданию OBOZREVATEL рассказал ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

По его словам, пока что нет оснований говорить об окончании «бабьего лета» – оно продлится еще как минимум 7 дней.

«Нового похолодания пока не видно. Просто постепенное понижение температуры по всей территории Украины. Только в конце недели могут пройти небольшие дожди в западных областях, но это не повлияет на ситуацию в целом«, – пояснил синоптик.

График: Метеопрог

«Такая погода, «бабье лето», будет сохраняться до конца следующей недели. Где-то будет больше облачности, где-то меньше, туманы, но резкого изменения в погоде не ожидается«, – спрогнозировал он.

А согласно данным сайта Gismeteo, в Киеве в среду, 23 октября температура снизится до +15 градусов. В этот же день следует ожидать возвращение осадков.

Потом же и вовсе бабье лето превратится сразу в «бабью зиму», минуя осень. Ведь уже 28 октября ожидается +5 градусов, а 29 октября стоит ждать дождь со снегом. С 1 ноября, согласно данным ресурса, возможны дневные морозы до -1 градуса, а ночью и вовсе температура упадет до зимних -7.



Вам понравиться

Мы в Facebook