Посол Великобритании в Украине заявила, что ее страна не пытается сорвать чемпионат мира по футболу в РФ

38_tnБританцы – истинно футбольная нация и правительство страны не будет ограничивать право английских футбольных фанов или игроков на поедку в Россию на чемпионат мира по футболу, отметила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Великобритания не наменена ограничивать право своих граждан на посещение чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Об этом в эфире канала ICTV 1 апреля сказала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

«Относительно идеи, что мы якобы пытаемся сорвать чемпионат мира по футболу – это нонсенс. Британцы – это истинно футбольная нация. И конечно мы хотим смотреть хороший футбол, здесь нет конспирологии. Единственное, что мы не будем отправлять официальные делегации, членов правительства и королевской семьи на чемпионат мира. В тоже время мы не стремимся ограничивать английских футбольных фанатов и команды, тем не менее пытаемся быть уверенными в их безопасности», – сказала дипломат.

Чемпионат мира по футболу в России должен состояться с 14 июня по 15 июля.

20 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни один министр или член королевской семьи не поедет на ЧМ в Россию из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

21 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сказал, что президент РФ Владимир Путин пытается использовать предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине лидер нацистской Германии Адольф Гитлер. Позже он заявил, что английская сборная не будет бойкотировать чемпионат.

Церемонию открытия турнира проигнорирует президент Польши Анджей Дуда и власти Исландии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывал лишить Россию права проводить ЧМ. Президент Украины Петр Порошенко призывал всесторонне бойкотировать чемпионат в России.



Вам понравиться