Посол Евросоюза заметил саботаж выполнения договора об Ассоциации Верховной Радой | Вести Украина

Посол Евросоюза заметил саботаж выполнения договора об Ассоциации Верховной Радой

6_mainЕвросоюз призывает прекратить практику торможения Верховной Радой законодательных инициатив, важных для реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Об этом глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил в колонке для Европейской правды, передает БизнесЦензор.

«Не может быть никакого оправдания задержке внедрения Соглашения: оно должно осуществляться быстро и в полной мере, и ответственность за это лежит на украинской власти, особенно народных депутатах, избранных, чтобы представлять украинский народ и принимать решения от его имени», – подчеркнул посол.

В то же время дипломат констатировал, что сегодня многие важные законопроекты находятся в Верховной Раде без движения.

«Такую практику следует преодолеть. Как Европейский Союз, мы готовы помогать вам решать и преодолевать сложные задачи и вызовы, которые приносят с собой реформы, в том числе те, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации. Однако украинцы, особенно украинская власть, должны помнить, что этот процесс трансформации полностью зависит от них», – отметил  Мингарелли.

«В то же время регистрация законопроектов, противоречащих или даже вредящих Соглашению об ассоциации/ЗСТ, как законопроект «Покупай украинское, плати украинцам!», может привести к потере Украиной международной репутации и нарушению обязательств, взятых ею в отношениях с ЕС, если они не будут пересмотрены», – заявил дипломат.

«Европейский Союз также продолжает уделять особое внимание антикоррупционному законодательству и обеспечению независимости, оперативной способности и эффективности антикоррупционных институтов в Украине», – добавил Мингарелли.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook