Последние новости: У Порошенко четко ответили на кремлевский ультиматум | Вести Украина

Последние новости: У Порошенко четко ответили на кремлевский ультиматум

33_main_new.1512639839-e1519063048202Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев ответил на ультиматум Кремля по поводу миротворцев на Донбассе.

Заместитель главы АП заявил о том, что Киев не намерен вести диалог с боевиками «ДНР» и «ЛНР» по поводу развертывания миротворческой миссии ООН на территории Донбасса. Константин Елисеев заявил о том, что окончательное решение по вопросу миротворцев принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которой является Российская Федерация, информирует news.eizvestia.com.

Он подчеркнул, что диалога с террористами вести нет смысла, так как всем ясно, что за ними стоит именно РФ. Это значит, что ключевым вызовом является получение согласия на развертывание миротворческой операции именно от московского руководства.

Для Киева же главное — это улаживание данного вопроса с ключевыми партнерами. Елисеев напомнил, что принимающей стороной является Украина, которая считает территории Луганска и Донецка оккупированными. Потому главное — это согласие именно Украины, и в таком случае, ей не нужно получать согласие бандформирований.

Напомним, ранее у Путина заявили о том, что мандат и состав миротворцев ООН Украина должна согласовать с боевиками «ДНР» и «ЛНР». В пресс-службе главы Кремля также заявили о том, что сама идея миссии миротворцев якобы принадлежит президенту Российской Федерации Владимиру Путину.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook