После убийства Захарченко на Донбассе началась новая игра | Вести Украина

После убийства Захарченко на Донбассе началась новая игра

донбасс610-777x437

События следующих недель покажут, была ли ликвидация главаря ДНР Александра Захарченко блестящей спецоперацией украинских спецслужб или же он пал жертвой разборок боевиков в Донецке.

Такое мнение выразил «Апострофу» дипломат Василий Филипчук, передает УКРОП.

«События последующих двух-трех недель дадут ответ на вопрос – что это было? Действительно ли это была блестящая спецоперация украинских спецслужб – тогда нас ждет, по меньшей мере, возобновление полноценных боевых действий на востоке страны. Или же это были внутренние разборки в Донецке – и тут Москва, конечно, должна была бы вмешаться и «навести порядок» на оккупированной территории», — заявил он.

Дипломат также не исключает, что ликвидация Захарченко – это план Москвы, результатом которого станет постепенное замораживание конфликта и превращение Донбасса в территорию, «где ничего не происходит, кроме усыхания и отмирания с неопределенным будущим».

Он не исключает, что Украину ждут «несколько очень интересных месяцев с последующей ротацией руководства ЛДНР, новыми постановками и постепенной сменой декораций».

«А где-то там – октябрь, необходимость продления действия закона об особом статусе ОРДЛО, а возможно, и вообще – принятие принципиально новых решений относительно Донбасса, отвод вооружений, проведение выборов и постепенное восстановление контроля», — резюмировал Филипчук.

Он отметил, что сейчас конкретно можно сказать, что на Донбассе «началась новая игра».




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook