ПОШЕЛ НА ПОВЫШЕНИЕ: СЕМОЧКО СТАЛ ОДНИМ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ | Вести Украина

ПОШЕЛ НА ПОВЫШЕНИЕ: СЕМОЧКО СТАЛ ОДНИМ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ

729_486_5c8c02b9504e7

Пока что с приставкой «и.о.», а там видно будет.

После перехода главы СВР Егора Божка на должность заместителя министра иностранных дел, Службой внешней разведки будут временно руководить два его заместителя, одним из которых, как известно, является скандальный Сергей Семочко. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СВР.

«У нас в штате есть два первых заместителя: Андрей Алексеенко и Сергей Семочко — они уполномочены исполнять обязанности председателя службы по линии своего кураторства до соответствующего указа президента о назначении председателя СВРУ», — пояснили в пресс-службе.

В общем, все нормально: кому же еще возглавить защиту Украины от происков страны-агрессора, как не супругу гражданки страны-агрессора с бизнесом в Крыму? Ценный кадр, морально стоек, объективен, беспристрастен и государственные тайны будет хранить, как могила – вон как бодро от жениного гражданства отмазывался, что бы там ни талдычило СБУ!Правда, вот как раз с тайнами получается затык: не далее как три месяца назад его непосредственный начальник (уже бывший) Егор Божок заявил в интервью «Левому берегу», что после шума, поднятого СМИ, временно лишил Семочко допуска к гостайне, хотя тот и является «крепким оперативником».

Кстати, в этом же интервью Божок любезно разъяснил, как работает СВР. «Сейчас работа организована таким образом, чтобы максимально обезопасить силы, средства и возможности Службы внешней разведки даже от минимальной возможности утечек. Например, организованы пять кластеров, которые действуют абсолютно автономно друг от друга. И сходятся только на моем уровне, когда нам надо что-то скоординировать. У Семочко только один из этих пяти кластеров, утечки исключены», — заверял в январе Божок.

Так что интересная картина получается: то ли до официального назначения нового главы Службы три из пяти кластеров координироваться между собой не будут вообще, то ли Семочко, на правах ½ верховного координатора, отныне получает право залезать во все пять. Но утечек, конечно, не будет, ибо эта рука Кремля – чья надо рука Кремля, в отличие от всех прочих. И вообще: пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает!





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook