Портников вывел Зеленского на чистую воду: «Не будет места ни вам, ни нам» | Вести Украина

Портников вывел Зеленского на чистую воду: «Не будет места ни вам, ни нам»

2-3-728x437

Портников напомнил, что накануне внеочередных парламентских выборов в Украине вовсе не предвыборная кампания, а серьезный управленческий кризис.

Политический обозреватель Виталий Портников призвал СМИ объяснить Президенту страны Владимиру Зеленскому, что ему следует не записывать ролики, а учиться отвечать на сложные вопросы, а не только “за шаурму”.

Он призвал представителей СМИ “заставить” Зеленского уважать медиа.

Об этом он написал в Facebook.

“Кризис отсутствия взаимодействия Президента, Парламента и Правительства. Кризис понимания проблем безопасности – что уже привело к новым смертям на Донбассе и может привести к дальнейшей эскалации ситуации. Кризис завышенных обывательских ожиданий, который может привести к серьезным социальным последствиям уже в ближайшем будущем”, – написал он.
Читайте также: Глава «Видродження» Бондарь вышел из партии после ее объединения с «ахметовской» частью «Оппоблока» и «партией мэров»

По его мнению, в такой ситуации Президенту Зеленскому следовало бы заняться решением серьезных вопросов относительно не только мира и безопасности, но и благополучной жизни граждан.

Но в это время Зеленский занят другим – проводит “закрытую встречу с журналистами, которым запрещается передавать любую информацию о разговоре с ним”.

“И журналисты послушно выполняют это странное требование новой Администрации, плавно возвращающее нас в Межигорье”, – написал Портников.

Он призвал представителей СМИ “заставить” Зеленского уважать медиа.

“Коллеги, я прекрасно понимаю, что Владимир Зеленский, который всю жизнь проработал на олигархических телеканалах, не уважает свободные медиа. Но мы должны заставить этого человека нас уважать – просто потому, что наши с вами соотечественники выбрали Зеленского Главой государства. И в этом должны быть заинтересованы все мы – и те, у кого еще осталась самоуважение, и те, кто давно продался. Потому что, если этот человек похоронит страну или установит в ней популистскую диктатуру – не будет места ни вам, ни нам. Проверено Путиным”, – сделал акцент политический обозреватель.

Он призвал объяснить Зеленскому, что “быть Президентом – это не продолжать записывать ролики на потеху непритязательной публики, а учиться отвечать на сложные вопросы. Учиться брать на себя ответственность за кровь, смерть, слезы и бедность – все то, что пережили украинцы и еще предстоит им пережить. А не только за шаурму”.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook